こんにちは。中村です。
本日の大阪市は少し久しぶりの雨。
さぁ、本日は【ランチ@大阪 本町橋】のご紹介をします。
雨降りの日のランチは絶対に近場で!ということで、
本日は「越冬(えっとう)」さんへ行きました。
当訓練生さんからも大人気のお店です。
私も昔からよく通っています。
本日は、ランチで一番人気の塩麴鶏のから揚げ定食を注文しました。
カラカラと揚がる音が心地よく、そしてお腹がペコペコです。
来ました!
メインのから揚げはふんだんに。
ご飯も男性がしっかり満足できる量です◎
から揚げには、甘じょっぱいソースがうっすらかかっていて、何個食べても飽きない味です。
お肉はジューシーで、優しい塩麴の甘みのある塩加減が絶妙でした。
下に添えられている水菜で、時々お口をさっぱりさせます。
そして、お出汁がきいたお味噌汁で、冷えたからだが温まります。
ちょこんとした量で、可愛らしく整ったお漬物が、お箸休めに一役かってくれています。
どれも手作りをふんだんに感じられる料理でした。
ご馳走様でした!
この「越冬(えっとう)」さんは、当校から歩いて15秒!
こんな近くに、おいしいお店、恵まれた環境だなぁとしみじみ。
↓
メニューはこちら
↓
外観、内観はこんな感じ。
小規模の、温かなお店です。
夜は割烹居酒屋のような雰囲気で、
大阪の日本酒、お魚、お野菜にこだわったお店です。
店舗詳細
楽酒楽肴 越冬(らくざけらくあて えっとう)
日本料理
大阪市中央区本町橋 7-13 松井ビル1階
TEL & FAX 06-6943-8161
昼:火〜金 11:30〜13:30(ランチ営業)
夜:火〜金 17:30〜23:00(ラストオーダー:22:30)
土日祝 15:00〜21:00(ラストオーダー:20:30)
定休日:月曜日 (祝日の場合は営業 翌日休業)
席数:テーブル4席×2 カウンター6席
★★★【ランチ@大阪 本町橋】で伝えたいこと★★★★★
ランチタイムは、心も体もほっと休める時間ですね。
このシリーズでは、
「せっかく出会った仲間と、美味しいお店でランチしたい!」
「初めて行くお店だと何だか不安。」
「この辺を知っている人から美味しい店を教えて貰いたい!」
などの、訓練生さん達のお声にお応えするために、このシリーズを開始しました。
当校からほんの数分圏内には、たくさんのおいしいお店があります。
是非、ほっと一息タイムのご参考にして頂ければ嬉しいです。
★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★★
【初歩から学ぶ創作グラフィック・Webクリエイト科】についてはこちら
【初歩から学ぶWebデザイン(UI・スマホ・アニメーション)制作科】についてはこちら
【初歩から学ぶ事務・オフィスソフト・Web更新スキル科】についてはこちら